Анатолий Вассерман: Киев «угоняет» жителей Донбасса в рабство

Весь мир
Анатолий Вассерман: Киев «угоняет» жителей Донбасса в рабство

Осознав невозможность вернуть Донбасс в состав Украины, глава «незалежной» идет по пути нацистских предшественников, «угонявших» мирных жителей в рабство, заявил в беседе с ФАН депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Киев решил эвакуировать население с подконтрольной ему территории Донецкой народной республики. Для выполнения поставленной правительством задачи украинские власти готовы оказать логистическую и финансовую помощь.

Депутат ГД РФ Анатолий Вассерман обратился к историческим истокам становления националистического режима в «незалежной». Он вспомнил слова одиозного бандеровца, произнесенные более 30 лет назад.

«Крым будет украинским или безлюдным», — произнес 2 марта 1992 года экстремист Дмитрий Корчинский.

Российский политик указал на то, что хозяин Банковой следует примеру германских оккупантов, отступавших с освобождаемых Красной армией земель.

«Сделать Донбасс украинским не удалось и уже никогда не удастся. Киев непрерывно стреляет по жилым районам и гражданской инфраструктуре, пытаясь сделать регион безлюдным. Немцы, уходя с наших территорий, угоняли с собой изрядную часть народа, чтобы использовать людей в качестве рабов в своем хозяйстве», — рассказал народный избранник.

После государственного переворота в Киеве разрушение экономики «незалежной» резко ускорилось. Результатом этого стала миграция большого числа трудоспособного населения в ЕС.

«Украинцы находятся на рабском положении в Польше и Португалии — не самых богатых странах Европейского союза. Но их доходы там выглядят завидными по сравнению с зарплатами у себя на родине», — сообщил депутат.

Ранее экономист Игорь Бобров заявил, что президент Владимир Зеленский спешит вывести свой капитал за рубеж, распродавая украинские земли США.