Американист Дудаков оценил шансы США остаться без Аляски

Политика
Американист Дудаков оценил шансы США остаться без Аляски

На фоне беспрецедентного экономического давления Вашингтона на Москву возобновилась дискуссия по поводу принадлежности Аляски. Первыми о возможном отсоединении региона от США заговорили представители КНДР.

Однако, по мнению политолога-американиста Малека Дудакова, шансы на это невелики. Речи о том, что США утратят Аляску, не идет. Его слова передало издание «Украина.ру».

«Большинство недовольны работой Вашингтона, уровень доверия к институтам власти стал довольно низкий, но это не говорит о том, что Аляска перейдет к РФ», — отметил эксперт.

Он добавил, что на данный момент Вашингтон и Москва должны сосредоточиться на достижении договоренностей по сферам влияния в Европе. Дудаков считает этот вопрос приоритетным во внешней политике двух государств.

Меж тем хозяин Белого дома Джо Байден получил повторный положительный результат теста на коронавирус. В социальных сетях глава государства объявил о карантине, что напомнило официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой о неудачной «изоляции» России.