Депутат Каргинов потребовал устроить «порку» норвежской сотруднице МИД за русофобию

Политика
Депутат Каргинов потребовал устроить «порку» норвежской сотруднице МИД за русофобию

Инцидент с сотрудницей консульства Норвегии Эллисабет Эллингсен произошел в одном из российских отелей. Женщину необходимо привлечь к ответственности за резкие высказывания, заявил депутат Госдумы Сергей Каргинов.

Запись с инцидентом распространилась по Сети. На кадрах видно, как сотрудница консульства в Мурманске накричала на сотрудника отеля, при этом используя нецензурную брань. Эллингсен заявила, что ненавидит русских.

«Любого, кто позволяет хамские высказывания в адрес русских, необходимо привлекать к ответственности. Требую показательную "порку" по всей строгости закона... Никому не дозволено оскорблять русских! Я, как депутат Госдумы от ЛДПР, курирующий Мурманскую область, в которой произошло событие, приложу все усилия для восстановления справедливости», — написал Каргинов в Telegram.

Министерство иностранных дел Норвегии уже принесло извинения за инцидент с сотрудницей в российском отеле. Представители ведомства заверили, что русофобские высказывания Эллингсен не отражают политику страны к РФ.