Корнилов: антироссийские санкции закручивают жителям Германии последние гайки

Весь мир
Корнилов: антироссийские санкции закручивают жителям Германии последние гайки

ЕС никуда не денется и пересмотрит пакеты санкций на предмет их послаблений, а задача России — добиваться выгодных для себя экономических связей с целью развития бизнеса. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее мэр Мюнхена Дитер Райдер сообщил, что в городе для экономии газа отключат фонтаны, подсветку ратуши и горячую воду в офисах и школах. По словам собеседника ФАН, подобные меры приведут либо к ослаблению некоторых санкций против РФ, либо к мятежам в Германии.

«Недавно ведь госпожа Анналена Бербок заявляла, что если и дальше будут расти цены на газ и воду, то это обернется в итоге волнениями со всеми вытекающими последствиями. На мой взгляд, Россия на ставила такой задачи ни перед собой, ни перед немцами.

Я думаю, главная задача сейчас, чтобы в Европе победил здравый смысл, а не вспыхнули народные восстания. Для этого им нужно начать снова выстраивать нормальные экономические отношения с РФ с надеждой на то, что от воды не откажемся ни мы, ни они», — отметил спикер.

По его мнению, полностью от ограничений ЕС отказываться не будет. Однако, добавил политолог, последний принятый пакет санкций уже включал целый ряд послаблений по некоторым пунктам.

«Раньше у нас была надежда на мировую революцию, причем Германия была первой в числе кандидатов. Первая почтовая марка была в виде планеты с цепью, где на России она разорвалась, а на Германии было надорвано звено. То есть мы все ждали, что вот-вот немцы скинут ненавистную империалистическую власть и присоединятся к семье братских народов вместе с Советским Союзом. Но что-то пошло не так, во всяком случае, в 1941 году мы оказались не по одну сторону баррикад», — добавил Корнилов.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич заявил, что из-за создаваемой ЕС суеты складывается впечатление, что Россия колоссально превосходит интеллектуальные и организаторские способности руководства европейских государств.