Европейская «толерантность» не распространяется на русских: Простаков о русофобском скандале с дипломатом из Норвегии

Политика
Европейская «толерантность» не распространяется на русских: Простаков о русофобском скандале с дипломатом из Норвегии

Политолог Сергей Простаков в беседе с ФАН прокомментировал русофобское заявление сотрцдницы консульства Норвегии Элисабет Эллингсен. Дипломат устроила скандал в отеле в Мурманске и публично заявила о ненависти к русским.

По мнению эксперта, дипломат вслух произнесла то, что на уме у подавляющего большинства высокопоставленных европейцев и американцев.

«Во всяком случае, лишь этим можно объяснить многое, что делает Запад. А толерантность, которая западному обществу навязывается элитами, как нарочно, не распространяется на Россию и русских. Именно на них западная верхушка предлагает излить накопившийся в обществе гнев. Этот план пока удается, и создается впечатление, что лишь элементарный инстинкт самосохранения сможет остановить этот поток ненависти», ― заявил Простаков.

Высказываниями Эллингсен заинтересовалась полиция. В настоящий момент правоохранители проводят проверку. По ее итогам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.