Поляки начали догадываться, что Россия рано или поздно предъявит Варшаве счет

Политика
Поляки начали догадываться, что Россия рано или поздно предъявит Варшаве счет

Гнусные антироссийские внешнеполитические выходки Польши, связанные с ходом проведением специальной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины, сыграют с Варшавой злую шутку.

К такому выводу пришел специалист по вопросам Польши ИА REGNUM Станислав Стремидловский. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о неприемлемом поведении польских властей на международной арене, а также объяснил, почему поляки начали догадываться, что Россия рано или поздно предъявит Варшаве счет.

Станислав Стремидловский в первую очередь обратил внимание, что польские власти продолжают разжигать ненависть по отношению к Российской Федерации, пытаясь оказать влияние на мнение других стран мира. Постоянная антироссийская риторика Польши, связанная, в том числе с ходом проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, сыграет с Варшавой злую шутку.

По словам эксперта, поляки начали догадываться, что Москва рано или поздно предъявит Варшаве счет за антироссийские выходки. В Польше видят, что Вооруженные силы России добились существенного успеха в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Своими постоянными провокациями польские власти начали представлять угрозу для Российской Федерации.

«Поляки понимают, что Россия обладает хорошей и долгой памятью. И то, как Польша отвратительно повела себя в этом конфликте, объявив тотальную войну всему, что делает Россия, означает, что Москва рано или поздно предъявит счет Варшаве», — объяснил специалист.

Стремидловский выразил уверенность, что польские власти еще пожалеют о своих провокационных антироссийских выходках, пытаясь кардинально изменить свои внешнеполитические решения. Однако такие меры уже не помогут Варшаве достигнуть лояльности со стороны Москвы.