Решение о работе заводов АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске появится в начале осени

Экономика
Решение о работе заводов АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске появится в начале осени

Окончательное решение о работе заводов АвтоВАЗа, находящихся в Тольятти и Ижевске, будет принято в ближайшие два месяца, сообщила пресс-служба кабмина Удмуртии по итогам встречи председателя регионального правительства Ярослава Семенова с главой профсоюза Ижевского автозавода Виктора Назарова.

Простой в работе производственных площадок обусловлен западными санкциями и возникшими на их фоне перебоями в поставках и дефицитом комплектующих. При этом закрывать предприятия АвтоВАЗ не планирует.

«По информации компании в рамках разработки концепции развития российского автопрома АвтоВАЗ формирует новую индустриальную стратегию, которая направлена на развитие предприятия и бренда Lada. На этапе подготовки этого документа компания оценивает различные сценарии загрузки производственных площадок в Тольятти и Ижевске в интересах всего коллектива группы "АвтоВАЗ" численностью более 40 тысяч человек. Финальные решения будут приняты после их утверждения советом директоров в августе–сентябре 2022 года», — уточняется в сообщении регионального кабмина.

По словам Семенова, ситуация с трудоустройством тех сотрудников, которые решат сменить место работы, находится на его особом контроле. Несколько крупных республиканских предприятий уже готовы принять этих людей.