Диетолог Бурякова заявила о риске развития рака из-за употребления просроченных продуктов

Общество
Диетолог Бурякова заявила о риске развития рака из-за употребления просроченных продуктов

Употребление просроченных продуктов недопустимо по целому ряду причин. Товары с истекшим сроком годности могут представлять собой смертельную опасность для человека, предупредила диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

Производители обычно указывают крайний срок годности товаров с некоторым запасом. Однако продукт может стать непригодным для еды еще до этой даты, если его неправильно хранили, передает Тульская служба новостей.

«И токсины, и плесневые грибы могут привести к отравлению, острой интоксикации вплоть до летального исхода. Если такая практика употребления просроченных продуктов становится постоянной, то они накапливаются в организме и могут вызвать поражение печени и развитие онкологических заболеваний», — заявила специалист.

Бурякова предупредила о бессмысленности обрезания плесени с хлеба или сыра. Грибок все равно прорастает внутрь продукта и становится невидимым.