«Физкульт-привет». Гонорары Кокорина, трансформеры в Valorant, уроки математики от РПЛ

Видео

Несмотря на массовое отстранение наших спортсменов от участия в международных турнирах, нашлись все-таки самостоятельные организации, которые не пошли на поводу у всеобщего тренда. Одной из таких оказалась Международная федерация Вейксерфинг.

Наш соотечественник Виталий Иванов занимает там шестую строчку, уступая лишь американцам и британцам. В женской дисциплине Pro Women Skim на 11 строчке закрепилась россиянка Алена Белякова, а в Pro Women Surf на 3 и 5 месте соответственно находятся Кристина Колесникова и Алина Лапина. Примечательно, что организация CWSA не только не накладывала ограничения на участие наших спортсменов в международных стартах, но и не обязывала выступать в нейтральном статусе.

Зато РПЛ в отличие от серфингистов яро демонстрирует свои принципы русофобии. На недавнем матче болельщики турецкой «Фенербахче» дружно принялись скандировать фамилию нашего президента с трибун на матче с киевлянами. После инцидента пресс-служба УЕФА сообщила о начале расследования в отношении турецких поклонников футбола.

«Физкульт-привет». Гонорары Кокорина, трансформеры в Valorant, уроки математики от РПЛ

Еще одна новость из мира футбола — Александра Кокорина не включили в список игроков, которые отправятся на сборы в Австрию и Испанию, а спортивный директор «Фиорентины» Даниэле Праде и вовсе назвал переход российского нападающего в команду «своей ошибкой». Кокорин же выразил готовность пойти на разрыв соглашения только в случае полной выплаты неустойки по оставшемуся контракту, который действует до июня 2024 года. Речь идет о 3,6 миллиона евро. Пока что клуб готов выплатит ему неустойку в размере «всего лишь» двух миллионов евро.

Мы расскажем о том, как французский футболист отказался уходить бесплатно, чем помог утопающему в долгах клубу «Бордо», а также обсудим скандалы из мира видеоигр. Все это и кое-что еще — в новом выпуске передачи «Физкульт-привет».