Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о самом ярком воспоминании из детства
Весь мир
Полицейская эпидемия: в США стражи порядка убивают больше, чем террористы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полицейская эпидемия: в США стражи порядка убивают больше, чем террористы

    14:19  8 Апреля 2015  /обновлено: 6:07  27 Октября 2015
    819

    Парню было 18 лет, его убил полицейский в Фергюсоне

    Парню было 18 лет, его убил полицейский в Фергюсоне   Американский полицейский восемь раз выстрелил в спину безоружному чернокожему мужчине, убегавшему от стража порядка. Дело было в минувшую субботу, 4 апреля в Южной Каролине (штат США). Патрульный Майкл Слэгер сначала задержал 50-летнего Уолтера Скотта из-за разбитой фары его автомобиля, потом подрался с ним, а когда тот стал убегать, расстрелял его из табельного оружия. Происходящее засняли на камеру очевидцы, которые затем обратились в СМИ. Лишь после того, как этой истории была придана огласка, полицейскому предъявили обвинение в убийстве соотечественника. Мэр городка Норт-Чарлстона Кейт Саммери сделал заявление для СМИ, в котором подчеркнул, что Америка живет «по правилам», и даже «копу» придется отвечать за убийство по закону.

    Убивают и детей, и взрослых

    Однако события последних лет доказывают обратное: суд, как правило, встает на сторону полицейских, что и послужило причиной волнений в Фергюсоне. Американцы вышли на шумные массовые акции, когда власти попросту отказались от судебного преследования офицеров полиции, один из которых 9 августа 2014 года убил 18-летнего Майкла Брауна, а другой задушил при задержании 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера. В штате Огайо полицейский застрелил ребенка, который держал игрушечный пистолет… Только в марте текущего года полиция США убила 111 человек, что свидетельствует о чрезмерном применении силы сотрудниками правоохранительных органов, сказано в докладе специальной рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке». Эта группа создана по распоряжению президента Барака Обамы в декабре 2014 года, после массовых протестов против нарастающего полицейского произвола.

    Полицейские в США намного опаснее террористов

    «От рук полицейских в США только в марте этого года погибло больше людей, чем было убито британской полицией более чем за 100 лет», — комментирует данные доклада Sputnik. Из доклада следует, что ежедневно в США от рук полицейских погибают не менее трех человек. Его авторы требуют обратить особое внимание на подготовку полицейских, работающих среди цветного населения. Перекос в сторону насилия по отношению к чернокожим стал уже очевидным. В итоге члены специальной группы пришли к шокирующему выводу: полицейские в США совершают больше убийств, чем члены уличных банд. Статистика свидетельствует, что в Америке стражи порядка убивают в 55 раз больше людей, чем террористы! А вот обвинения были предъявлены лишь однажды: за участие в перестрелке в 2010 году, но и это обвинение судья затем отменил. Это происходит, как правило, потому, что правоохранителям «честь мундира» дороже человеческих жизней. Зачастую руководителей полиции, прокуратуры и судей связывают близкие отношения, а все дела, связанные с насилием полиции против цветного населения, решаются за закрытыми дверями. Согласно отчету ФБР , смерть гражданских лиц от рук стражей правопорядка заняла единственную строчку в общенациональном криминальном рейтинге, которая растет с каждым днем. Особая фишка от американских полицейских  - они убивают безоружных, констатирует агентство Global Research. Если в Афганистане и Ираке в 2014 году погибло 58 военнослужащих, то в свободной демократической Америке в мирное время гражданских людей убито на порядки больше, чем солдат на войне, - 1110 человек. (В Канаде в 2014 году от рук полицейских погибло 14 человек. В Великобритании в прошлом году полицией был убит 1 человек, в 2013 году в Англии от действий полиции никто не умер.) В Китае в 2014 году 12 человек погибли в результате полицейского насилия. Но в Китае населения в 4,5 раза больше, чем в Америке... Для справки Самые низкие показатели смертей от применения насилия за последние два десятилетия лет – 1,16 млн случаев на 317 млн населения – были в 2013 году. Но только в том, 2013 голу от рук полицейских произошло 461 убийство. Однако СМИ считают, что и эта информация недостоверна, так как в статистику ФБР включены лишь уголовные дела. По мнению независимых экспертов, от рук полиции в 2013 году погибло не менее 1700 человек.Так, в 2014 году от рук тех, кто призван «служить и защищать», погибли 1110 человек. Это в среднем по 3 человека в день.  

    Автор: Елена Скоробогатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях