Курские полицейские задержали трех курьеров, работавших на мошенников

Происшествия
Курские полицейские задержали трех курьеров, работавших на мошенников

Курские правоохранители задержали трех курьеров, нанятых мошенниками. Они забирали деньги у обманутых курян, которым их работодатели перед этим звонили и разыгрывали известную схему с родственниками, якобы ставшими виновниками ДТП.

Все трое нашли работу через интернет. Им предложили два варианта заработка: стать закладчиками наркотиков или курьерами, передает сетевое издание «Друг для друга». Кандидаты выбрали второй вариант, кажущийся более безопасным, хотя, конечно, прекрасно понимали, что участвуют в преступной схеме.

Их работодатели, используя методы психологического давления и разные мошеннические уловки, убеждали напуганных граждан передать деньги, чтобы выручить попавших в беду родственников. Эти деньги и забирали курьеры, затем переводили их на указанные счета. Одного из них задержали прямо у банкомата, когда он собирался перевести хозяевам 450 тысяч рублей, полученные у очередной жертвы телефонной аферы.

Позже были задержаны еще два посыльных. В УМВД Курской области уверены, что мошенническая схема будет продолжать работать, только уже с участием других курьеров. Они для своих работодателей только расходный материал. Именно курьеры первыми привлекаются к ответственности, в то время, как организаторы преступного бизнеса подсчитывают прибыль.

Всем троим задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.