«ВЗГЛЯД»: странное поведение украинки Спартц в американском конгрессе нервирует Киев

Политика
«ВЗГЛЯД»: странное поведение украинки Спартц в американском конгрессе нервирует Киев

Американская конгрессвумен и уроженка Украины Виктория Спартц ведет себя довольно необычно. Несмотря на свои корни она в открытую выступает с критикой в адрес украинского лидера Владимира Зеленского и всячески мешает предоставлению «ленд-лиза» Киеву.

В Киеве отношение к Спартц весьма негативно, пишут журналисты «ВЗГЛЯДА». Некоторые связывают ее с экс-главой теробороны Днепра Геннадием Корбаном, который контактирует с олигархом Игорем Коломойским. Предполагается, что между ними есть какой-то заговор против украинской власти.

«При этом российские аналитики не увидели ничего странного в поведении украинки в конгрессе, поскольку прежде всего она – республиканка. Нынешняя повестка этой партии – поддерживать Украину и критиковать Байдена. Если посмотреть на ее политическую линию более отстраненно, то становится очевидно, что ничего странного в ее поведении нет», — пишут авторы издания.

Ранее стало известно, что украинский паспорт Коломойского аннулирован. Соответствующая информация указана на официальном сайте Миграционной службы Украины.