«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Алексей Суконкин

Видео

ФАН представляет новый выпуск программы «Грани свободы». На этот раз в гостях у главы Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрада журналист и писатель Алексей Суконкин.

«Грани свободы» — это откровенные беседы с правозащитниками, активистами, общественными деятелями и журналистами. Герои обсуждают события в стране и мире, права человека и проблемы межгосударственных взаимоотношений.

Алексей Суконкин — журналист, он пишет книги военной и исторической направленности, например, на тему истории действий в Чеченской Республике, Афганистане, Ливии и Сирии. Говоря о патриотическом воспитании детей, Алексей высказал уверенность, что уроки истории в российских школах стоит вводить уже с первого класса обучения.

«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Алексей Суконкин

Обсуждая проблематику Украины, журналист приводит пример на опыте собственного дальневосточного региона, где украинцы и русские живут рука об руку с начала 19 века и соотношение друг к другу примерно 50 на 50. Никогда за долгое время их совместного существования на одной земле писатель ни разу не видел возникновения конфликтных ситуаций на национальной почве. Отсюда он делает вывод, что ситуация на Украине — это раздутый извне конфликт, искусственно созданный странами Запада.

Эксперт отметил, что Западу выгодно выводить из строя растущие экономики по всему миру, он этим всегда и занимался. Украина в этом случае отлично подошла на роль зачинщика конфликта. Что уж говорить о заработке от продажи оружия.

Почему братский народ пошел по пути той идеологии, с которой мы вместе сражались во время Великой Отечественной войны? Что нас ждет при вступлении Финляндии в НАТО и какой венной стратегии будет придерживаться Россия на Украине, вы узнаете в новом выпуске программы «Грани свободы».