«Нервический припадок»: зачем США хотят признать Россию «спонсором терроризма»

Политика
«Нервический припадок»: зачем США хотят признать Россию «спонсором терроризма»

Американские политики не довольны продвижением тайваньского вопроса, арктической ситуацией, потерями Киева и провалом других своих планов. Поэтому в очередной раз продемонстрировали свою русофобию. Так капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал новую резолюцию американского сената.

Ранее конгресс призвал Госдеп признать Россию «государством-спонсором терроризма». Американские политики обосновали такое решение событиями в Чечне, Грузии, Сирии, на Украине. По этому поводу принята соответствующая резолюция, сообщает РИА Новости.

«Принято/согласовано в сенате: Резолюция принята в сенате с поправкой и исправленной преамбулой путем голосования», — написано на сайте конгресса США.

По мнению Дандыкина, такое решение должны принимать в ООН, но этого не случится. Резолюция американского сената — не более, чем политическое решение сродни обиде, шалости, нервному припадку. Вот только кого и признавать спонсором терроризма, так это США. Доказательств подобных действий Штатов достаточно.

«Чечня – регион России. Причем тут это? Что касается Грузии, то здесь давно сказали, кто первый напал на Южную Осетию и наших миротворцев. Здесь чисто политический момент. Сродни заявлениям Зеленского, что в течение нескольких недель операция закончится и ВСУ освободят территории.
На самом деле, это как ловить кошку в темной комнате. Спонсор террористов — это страна, которая нас в этом обвиняет. Это Сирия, Афганистан, где они подготовили всех этих ребят. Они создавали «Аль-Каиду»✱. Здесь много чего интересного», — рассказывает военный эксперт.

Дандыкин напомнил о грядущих Армейских международных играх, которые проводит российское военное ведомство. В этом году в мероприятии поучаствует 38 стран. Россию поддерживают многие государства, и американским политикам это не дает покоя.

«Хотелки большие, а возможностей мало. Все декларируемые успехи киевского режима оборачиваются пшиком — новыми и новыми потерями, а это их удручает. Назревает то, что произошло в Афганистане, когда готовили-готовили, вбухали сотни миллиардов долларов в афганскую армию, а она взяла и разбежалась. Тут (На Украине. — Прим.ФАН) тоже это в течение времени произойдет. Они будут придумывать новые и новые демарши, дипломатические, политические, военные. Не получается, и я думаю, что не получится», — подытожил эксперт.

Ранее политолог Семен Багдасаров рассказал, как Россия может прекратить производство американских боеприпасов.

Напомним, 24 февраля Россия начала проведение спецоперации на Украине. Ее целью является защита мирного населения ДНР и ЛНР, а также денацификация и демилитаризация Украины.

«Нервический припадок»: зачем США хотят признать Россию «спонсором терроризма»

РИА Новости сообщают, что ВС РФ совместно с союзными войсками республик завоевали поселок Новолуганское. Борьба за Северск и Соледар продолжается — противник начал отступление, которому препятствует российская артиллерия.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация