Политолог Крутаков: Украинские беженцы столкнутся с жестокостью западной цивилизации

Украина
Политолог Крутаков: Украинские беженцы столкнутся с жестокостью западной цивилизации

Украинским беженцам вскоре предстоит понять, что в Европе для них нет свободных ресурсов. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.

Ранее депутат бундестага Кати Киппинг заявила о необходимости введения в Берлине режима чрезвычайной ситуации из-за обильного потока прибывающих беженцев из Украины.

«Украинцы ведут себя нагло. Они считают, что вся Европа им обязана, они же воюют против России за всю Европу. Они — «рубеж цивилизации на пути варварской России». Они ведут себя не как беженцы, а как люди, которым обязаны те, к кому они приехали», — прокомментировал политолог.

Леонид Крутаков также отметил, что в конце концов гостям из Украины придется столкнуться с нелицеприятной реальностью.

«Западная цивилизация жестокая и жесткая. Она не прощает и не позволяет подачек. Вызванное политическими целями покровительство Украине моментально заканчивается на бытовом уровне. Там нет свободных ресурсов. Еще с той волной миграции Европа не справилась, а теперь новые варвары, вроде бы белые, но ведут себя хуже, чем выходцы из стран южного пояса», — пояснил собеседник ФАН.

Кроме того, он обратил внимание на одну отличительную особенность, которая также может влиять на восприятие европейцев.

«Если взять еще недавний поток мусульманских беженцев, то они живут тихо. В каждой общине у них свой мула. Они потихоньку завоевывают себе социальное пространство. Потом их дети будут голосовать на выборах в Европе, получат политическую власть», — подытожил эксперт.
Политолог Крутаков: Украинские беженцы столкнутся с жестокостью западной цивилизации

Ранее Леонид Крутаков в беседе с ФАН оценил заявление офицера ВСУ о том, что коллаборационизм в годы Великой Отечественной войны стал предтечей государственности Украины. По его мнению, сочиняя свою историю заново, Киев готов героизировать хоть самого Адольфа Гитлера.