Песни, стихи, идеология: Морозовский гарнизон посетила агитбригада

Общество
Песни, стихи, идеология: Морозовский гарнизон посетила агитбригада

Встреча мини-агитбригады с военнослужащими Морозовского гарнизона прошла 27 июля в Доме офицеров города Морозовска Ростовской области. С бойцами, их близкими, а также активистами местного отделения движения Юнармия встретились заслуженный артист РФ Александр Олешко и заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

Александр Олешко рассказал собравшимся о своём глубоко личном отношении к Специальной военной операции, а также о важной миссии деятелей культуры, ещё во времена Великой Отечественной войны приезжавших в составе фронтовых бригад. Причём, напомнил он, это были и актеры, и мастера разговорного жанра, и певцы, и даже клоны. Сценой при этом служила просто постеленная на землю гимнастерка.

Олешко исполнил несколько известных песен. В частности, «Жизнь — это миг», «Старый клён», «Шаланды», «Катюша» и «Случайный вальс». Обращает на себя внимание тот факт, что подпевали не только люди старшего возраста, но и юнармейцы, также пришедшие на встречу.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, в свою очередь, рассказала о важности Спецоперации союзных подразделений ВС России и Народных Милиций Донецкой и Луганской народных республик на территории бывшей Украины, отдельно пояснив сущность нацистской идеологии.

Песни, стихи, идеология: Морозовский гарнизон посетила агитбригада

Кроме того, Макеева прочла три своих стихотворения: «Событие», «Киевский вокзал» и «На блокпосту».

Оба гостя сердечно благодарили участников СВО за их служение России, подчёркивая, что говорят в данном случае не как лидеры общественного мнения, а как граждане России, судьба которых, а также их родных и близких находится в руках защитников Отечества.

По мнению Александра Олешко, решение президента Владимира Путина о начале Спецоперации уже сейчас остановило нацистскую агрессию, угрожавшую не только России, но и ряду других стран. Наталья Макеева обратила внимание на то, что событие, которым стало начало Спецоперации, изменило не только русский, но и весь мир.

По завершении выступлений гости передали военнослужащим подарки от Общероссийского народного фронта.

Среди зрителей были не только военнослужащие и члены из семей, но и юнармейцы Морозовского местного отделения ВВПОД «Юнармия» им. Героя России А. Кирьянова.

Песни, стихи, идеология: Морозовский гарнизон посетила агитбригада

В фойе Дома офицеров гости смогли увидеть выставки рисунков юнармейцев и оружия командира отряда «Крылья России» Ильи Погорелова.

Накануне, 26 июля, группа депутатов, общественников и деятелей культуры встретилась с с бойцами, проходящими лечение в Окружном военном клиническом госпитале Минобороны РФ в Ростове-на-Дону.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины 24 февраля 2022 года. До этого Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Песни, стихи, идеология: Морозовский гарнизон посетила агитбригада