«Действие короткого срока»: почему долго раскручивать жену Зеленского не получится

Украина
«Действие короткого срока»: почему долго раскручивать жену Зеленского не получится

Владимир Зеленский действительно надоел западным зрителям, но и медийное разнообразие, которое вносит его жена, не будет длиться вечно. Кто бы из них не просил увеличить поставки вооружения на Украину, в итоге у Запада просто не останется для этого ресурсов.

Так эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов прокомментировал ФАН заявление Марии Захаровой о раскручивании Елены Зеленской в иностранном медийном пространстве.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что западные СМИ намеренно выставляют жену Зеленского на первый план, передает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал дипломата.

«Вы заметили, как западные медиа раскручивают жену Зеленского? Визит в США, обложки журналов, фотосессии в бункере. Даже интервью президент Украины теперь дает на фоне жены. Причина банальна — Зеленский надоел, его больше мировая аудитория не воспринимает, им обкормили.

Ресурс Зеленского полностью исчерпан, образ безнадежно протух, поэтому без приправы его больше не подают. Теперь в политическом меню блюдо называется «Зеленский под Еленой», — написала Захарова.
«Действие короткого срока»: почему долго раскручивать жену Зеленского не получится

Зеленский так часто появляется в медийном пространстве Запада, что мог утомить всех. При этом ничего нового он не заявляет — говорит об одном и том же, отмечает Соколов.

«Зеленский поднадоел западной публике, поскольку появляется практически ежедневно и в одной позиции: «подайте вооружение, деньги». Это требует внести некоторое разнообразие. Он, понятно, останется в медиапространстве, но разнообразие вносит появление там его жены как активного деятеля», — считает эксперт.

Правда, медийность Елены Зеленской положение не спасет. Все это краткосрочные изменения. В итоге у Запада закончатся ресурсы для поддержки Украины и тогда появятся совсем другие проблемы. Произойдет кризис снабжения и кадровые сложности. По итогу потребуются новые политические решения, и они могут коснуться не только смены персоналий, но и всей системы, считает Соколов.

«Сейчас все это действие короткого срока. Уже осенью-зимой встанет проблема полного крушения Украины. Она практически существует на внешнем пропитании в то время, как в Европе и Штатах тоже разворачивается экономический кризис. Регулярное снабжение армии довоенными запасами вооружения исчерпано.

Эти запасы всегда делаются с учетом, чтобы их хватило на первое время. Потом происходит перевод экономики на «военные рельсы», когда резко усиливается властная вертикаль в сфере экономики, мобилизуются все силы и средства из расчетов необходимого для потребления военными структурами.
Запад не может пойти на это, чтобы усилить снабжение Украины, так как это будет означать объявление войны России. В старом режиме они снабжать их тоже не смогут. Произойдёт кризис по снабжению и серьезный кадровый, потому что все больше украинцев понимает абсолютную бесперспективность ведущейся борьбы, все больше потерей они несут», — подытожил политолог.

Ранее пользователи Сети высмеяли Елену Зеленскую за неуместный костюм на встрече в Белом доме.

Напомним, 24 февраля Россия начала проведение спецоперации на Украине. Ее целью является защита мирного населения ДНР и ЛНР, а также денацификация и демилитаризация Украины.

«Действие короткого срока»: почему долго раскручивать жену Зеленского не получится

РИА Новости сообщают, что ВС РФ совместно с союзными войсками республик завоевали поселок Новолуганское. В Херсонской области украинские силы выбиты из Андреевки. Борьба за Северск и Соледар продолжается — противник начал отступление, которому препятствует российская артиллерия.