«Революция пожирает своих детей»: политолог Солонников высказался о судьбе Коломойского

Политика
«Революция пожирает своих детей»: политолог Солонников высказался о судьбе Коломойского

Украинские элиты продолжают грызться друг с другом даже несмотря на спецоперацию. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее Советник руководителя офиса Владимира Зеленского Сергей Лещенко в интервью Youtube-каналу Breakfast Show заявил о желательности передачи олигарха Игоря Коломойского США, где против него введены санкции и идет расследование. Лещенко выразил надежду, что в таком случае «конфискованные деньги Коломойского» будут переданы украинскому народу, которому олигарх нанес вред.

«Революция пожирает своих детей, — заметил Солонников. — Некогда превративший Зеленского в президента Игорь Коломойский теперь стал очень неудобен для главы украинского государства. Помимо этого, мы видим, как на Украине обостряется борьба элит: разумеется, они все антироссийские, но еще они бьются друг с другом».

Политолог сделал вывод, что Коломойского в ближайшее время «будут осторожно поедать».

«В то же время в США мы видим атаки на самого Зеленского и руководителей его Офиса! — заметил эксперт. — Хотя опять-таки повторюсь: среди противоборствующих сторон при киевском «дворе» нет ни одной силы с пророссийскими взглядами. Тараканы в этом клубке будут продолжать грызть друг друга, даже несмотря на спецоперацию: на Украине все еще достаточно активов, за которые можно побороться. Потому-то наша армия и должна освобождать эту страну как можно скорее».

Российская Федерация продолжает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. На Славянском направлении бои идут уже на подступах к Соледару. Подразделения российской армии и Народной милиции ДНР полностью освободили село Новолуганское. В то же время на Южном направлении в Николаеве на бывшем заводе железобетонных изделий «Николаевстройтранс» ликвидировано до 200 украинских военных.

«Революция пожирает своих детей»: политолог Солонников высказался о судьбе Коломойского