Писатель Стариков: российские спецслужбы блестяще сорвали планы украинской разведки по угону самолета ВКС РФ

Весь мир
Писатель Стариков: российские спецслужбы блестяще сорвали планы украинской разведки по угону самолета ВКС РФ

Нужно сказать спасибо нашим летчикам, которые в ситуации с попыткой СБУ угнать военный самолет поступили как настоящие патриоты России. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил писатель, общественный деятель Николай Стариков.

«Главная цель всей этой операции была в первую очередь пропагандистская: заявить, что офицеры ВС РФ (а летчики всегда были элитой армии) не поддерживают спецоперацию и руководство страны. Второе — получение собственно самого самолета. Если мы вспомним, в Советском Союзе была такая ситуация, когда пилот Виктор Беленко угнал наш истребитель в Японию, руководствуясь одному ему известными мотивами. Больше такого в истории страны не повторялось. И вот неудачная попытка украинской разведки повторить то, что случилось в 1976 году, перед нами предстала во всей "красе"», — объяснил спикер.

По его мнению, пилоты, которых пытались подкупить украинские диверсанты, поступили героически. Российские спецслужбы в свою очередь провели блестящую контроперацию и заслуживают всяческой похвалы, добавил писатель.

«Пилоты обратились в специальные органы, и дальше началось то, что раньше называлось радиоигрой. В итоге была получена информация, которая помогла нанести удар по украинским аэродромам и представить перед нами все это неблаговидное мероприятие.

Отдельно хотел бы отметить, что посредником между СБУ и курьерами, которых использовали втемную в России для передачи денег, был некто Христо Грозев, один из активных создателей Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющее функции иностранного агента) и один из тех, кто создавал фильмы с Навальным✱ (включен в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга) и всячески его пиарил. Таким образом, доказывается связь банды "величайшего носителя современности" с западными спецслужбами», — подчеркнул Стариков.

Ранее военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что операция по угону российских истребителей СУ-24 — это позор главного управления разведки Украины.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России