Баранец: вопреки ожиданиям Киева западное оружие не повлияло на ход спецоперации РФ

Весь мир
Баранец: вопреки ожиданиям Киева западное оружие не повлияло на ход спецоперации РФ

Киев до последнего не перестанет просить у западных партнеров присылать оружие. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее специалист французского Фонда стратегических исследований Венсан Турре заявила, что Украина почти исчерпала имеющиеся у нее боеприпасы. По мнению собеседника ФАН, этому высказыванию нельзя верить.

«Это все пропагандистская ложь. Рассчитана она на то, чтобы Запад побыстрее и побольше поставлял новое оружие и боеприпасы к нему. Если бы у них вдруг начался дефицит снарядов, разве могли бы они делать по 200 или 300 обстрелов в день? Не смогли бы. Что касается собственного производства, то у них было 386 установок "Точка-У". Из них 300 еще осталось. Так что нет, это все вранье», — объяснил спикер.

По словам военного обозревателя, ВСУ готовы еще долго пытаться выжить за счет поставляемого оружия. Несмотря на то, что поставки со временем будут сокращаться, Российской армии еще много чего предстоит уничтожить.

«Вот смотрите. Они получили 40 новых танков от поляков. В начале спецоперации мы считали, что у них в строю было 184 самолета, а сейчас 350. Кстати, огромное количество летной техники им поставляют страны Варшавского договора.
В Польшу собираются отправлять 80 истребителей МИГ и СУ, и туда отправляются украинские пилоты, которые будут уже с той стороны. Вопрос только в том, долго ли они пролетают, потому что мы помним, как быстро Российская армия может обеспечивать себе полное доминирование в небе», — добавил Баранец.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла заявил, что вооруженный конфликт — это лучшее время для военно-промышленного комплекса, поэтому Запад сейчас использует возможность увеличить количество заказов и финансирования армии в целом.