Жители освобожденного Геническа получили гуманитарную помощь от «Единой России»

Общество
Жители освобожденного Геническа получили гуманитарную помощь от «Единой России»

«Единая Россия» посодействовала открытию передвижного пункта выдачи гуманитарной помощи и лекарств в Геническе. Пункт планируют открывать еженедельно.

О гуманитарной акции сообщила пресс-служба «Единой России». В первый день помощь получили 1200 жителей города. Каждый второй обратился за выдачей медикаментов.

Депутат Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич рассказал, что в городе еще немало беженцев из Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областей и Мариуполя. В пункте разместят представителей администрации, которые займутся вопросами выплат, пенсий и выдачей российских паспортов.

«Нам нужно максимально решить вопросы жителей и закрыть потребности, чтобы мы вышли на стабильную защиту наших граждан. Для нас это задача номер один», — рассказал глава администрации Генического района Андрей Лучко.

В гуманитарный пункт жители города приходили целыми семьями. Безопасность в ходе выдачи помощи обеспечивали российские военные и Росгвардия.