Благовещенские правоохранители составили протоколы на безответственных родителей

Общество
Благовещенские правоохранители составили протоколы на безответственных родителей

В областном центре Амурской области в июле 2022 года правоохранители провели рейды по водоемам. Результатом стали пять административных протоколов, составленных на родителей, которые оставляли детей без присмотра.

Первый такой случай произошел 5 июля. Два ребенка 9 и 12 лет купались в реке без присмотра взрослых, сообщает ИА AmurInfo. Второй случай зафиксировали 21 июля. Тогда купающими без надзора обнаружили троих подростков. В обоих случаях на родителей детей были составлены административные протоколы, а их дела рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Рейды на набережных Амура и Зеи проводятся ежедневно. Их цель — предотвращение несчастных случаев с детьми на водных объектах. С начала лета 2022 года в Приамурье зафиксировано пять несчастных случаев на воде, в результате которых погибли дети. Еще четыре ребенка были спасены. Специалисты МЧС и правоохранители напоминают родителям о правилах безопасности и просят не оставлять детей без присмотра у воды даже на короткое время.