Военнослужащие НМ ДНР рассказали об оборонительной тактике ВСУ

Армия
Военнослужащие НМ ДНР рассказали об оборонительной тактике ВСУ

Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики рассказали о тактике ВСУ в обороне.

По словам бойцов ДНР, чаще всего противник оборудует позиции в лесопосадках, выкапывая протяженные окопы с несколькими блиндажами и траншеями для коммуникации между несколькими подразделениями.

«С помощью коптеров мы выявляем их позиции в посадках. Иногда достаточно заметить траншею, которая тянется от одной посадки к другой, чтобы сделать вывод об оборудовании в посадках огневых точек противника. По ним и наносим удар. В принципе, уже и без беспилотников зачастую понятно – если на пути лесопосадка, то в ней засели укропы. Ее нужно отработать», — рассказывает военнослужащий НМ ДНР.

Пытаясь удержать оборону, украинские националисты минируют подходы к лесопосадкам, но при отступлении сами иногда натыкаются на мины, поставленные их же сослуживцами, занимавшими позиции в глубине обороны.

Если ВСУ занимают позиции в близи села, то используют частные дома для укрытия от артиллерийских ударов и оборудуют в них огневые точки.

В ходе проведения СВО на Украине ВС РФ испытали новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34, сообщает телеканал «360».