Депутат Федоров: конец однополярного мира заставит США ответить за эксперименты с биооружием

Весь мир
Депутат Федоров: конец однополярного мира заставит США ответить за эксперименты с биооружием

Когда однополярный мир рухнет, США можно будет привлечь к ответственности за совершенные преступления против человечества. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

«США не входят в международное соглашение по ограничению биологического оружия, в отличие от договоренностей по ядерному. Таким образом они совершенно законно имеют право этим заниматься», — заявил спикер.

Корейская Народно-Демократическая Республика ранее обвинила США в «биологическом терроризме». По мнению собеседника ФАН, нельзя исключать того, что Вашингтон использовал территорию Украины для проведения экспериментов с патогенами.

«Вы знаете, министерство обороны США создало порядка 200 лабораторий по разработке биооружия. Так что, если в это вкладываются деньги, значит оно существует. Корейцы обозначили очевидную вещь. Это явление, конечно, представляет огромные риски для всего человечества.
Мы не застрахованы от утечек, ошибок и прочего, да и от каких-то специальных мероприятий. Я, например, уверен, что коронавирус также был разработан американскими учеными. Он существенно повлиял на мировую ситуацию и укрепил их позицию», — отметил политик.

Он подчеркнул, что наказать Белый дом за разработку данного вида оружия не представляется возможным, так как технически этим они не нарушают международное право. Однако, совсем исключать такой исход событий тоже нельзя.

«Пока мы можем только признать, что они ведут себя безответственно. Но в рамках того, что скоро должен наступить многополярный мир, вполне возможно будет заставить Америку ответить за ее мировые преступления. В том числе и за развязывание военных действий на Украине, поставками туда оружия. Я думаю, это будет что-то наподобие Хабаровского процесса, когда после Второй мировой войны японских ученых и генералов привлекали за разработку биологического оружия», — сказал Федоров.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что Вашингтон обязан понести ответственность за незаконные эксперименты с биологическим оружием, поскольку создает беспрецедентную угрозу всему миру.