Очередная «утка»: Герой РФ Липовой оценил планы наступления ВСУ на Херсон

Армия
Очередная «утка»: Герой РФ Липовой оценил планы наступления ВСУ на Херсон

Анонсируемое Киевом контрнаступление на Херсон — не более чем отвлекающий маневр, призванный сместить фокус ВС РФ с приоритетных направлений. ВСУ не способны на серьезные действия, а лишь на имитацию с целью получить от Запада больше помощи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Сегодня, 26 июля, советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань заявил, что «украинские войска вернут контроль над областью к сентябрю».

«Это очередная «утка», которую они пытаются запустить, чтобы отвлечь Вооруженные силы Российской Федерации от своей повседневной работы. Они пытаются сейчас сосредоточить и пустить по ложному направлению наши силы, чтобы мы собрали в этом месте значительный контингент и ослабили наступление на другом направлении. Это излюбленный прием. Называется «введение противника в заблуждение». Я считаю, что у них нет достаточных сил и средств для того, чтобы там провести какие-то эффективные наступательные действия. Скорее всего, это будут какие-то отвлекающие удары, потом все спишут на какие-то там условия, обстоятельства. И потребуют опять от своих западных кураторов дополнительных вооружений, дополнительных средств для того, чтобы они могли как-то активно сопротивляться», — рассказал эксперт.
Очередная «утка»: Герой РФ Липовой оценил планы наступления ВСУ на Херсон

Спецоперация ВС РФ на Украине продолжается. В настоящий момент российские войска, совместно с союзными силами народной милиции ЛНР и ДНР сосредоточили усилия на окончательном освобождении Донбасса. После окончательного взятия Лисичанска вся территория ЛНР в границах Луганской области перешла под контроль республики.