Политолог Безпалько объяснил, почему харьковчане рвутся на подконтрольные России земли

Политика
Политолог Безпалько объяснил, почему харьковчане рвутся на подконтрольные России земли

Жители Харьковской области, желающие перебраться на территории, которые контролируют ВС РФ, не могут этого сделать из-за украинских военных, которые им препятствуют. О данном факте сообщил журналистам руководитель администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдана Безпалько, украинские солдаты рассматривают мирных жителей исключительно как живой щит и пытаются их использовать как пропагандистский материал.

«Тем более что жителей юго-восточной, в принципе левобережной Украины они никогда не рассматривали как своих. Это всегда была враждебная среда, которая не желала учить украинский язык и разделять идеалы украинского национализма. Поэтому в принципе для украинских националистов использовать, удерживать этих людей — это нормально, в порядке вещей», — пояснил корреспонденту ФАН политолог.

Люди же из-за такого отношения к себе, как к врагам, из-за нежелания выполнять функции «щита» и хотят побыстрее перебраться на подконтрольные российской армии земли. Потому что были случаи откровенно карательных операций со стороны украинских солдат и неонацистов. Потому что они видят, что там, где зона влияния России, там стабильность, защита, налаживается нормальная жизнь. И чтобы помочь им поскорее попасть туда, главное — поскорее разбить украинские войска, подытожил политолог.

Ранее Богдан Безпалько заявил ФАН, что иностранные чиновники не верят в собственные байки о «злой России»