Политолог Самонкин: США пытаются противостоять развитию России и Китая с помощью НАТО

Политика
Политолог Самонкин: США пытаются противостоять развитию России и Китая с помощью НАТО

Демократы намерены не допустить к власти республиканцев во главе с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Мирные инициативы последних не устраивают команду лидера Джо Байдена, заявил политолог Юрий Самонкин.

Эксперт принял участие в конференции пресс-центра Медиагруппы «Патриот». По его словам, США пытаются противостоять развитию России и Китая с помощью НАТО. Одним из свидетельств тому является недавнее появление кораблей Альянса в порту Таллина, рассказали в издании Радио Sputnik.

Трамп же еще во время президентства высказывался против финансирования НАТО и европейских государств. Такая позиция не подходит Байдену.

«Естественно, сейчас главная задача американских демократов — не пустить республиканцев и самого Трампа на предстоящие президентские выборы и форсировать их мирные инициативы. Но в случае победы опять же здравого смысла над этим противостоянием, над таким мракобесием, то конечно же республиканцы безусловно будут сокращать НАТО, финансирование», — говорится в комментарии Самонкина.

Ранее в материале NI раскритиковали игнорирование властями США опасений России относительно расширения НАТО. По словам авторов, это одна из ключевых ошибок Вашингтона.