Политолог Абдулова: ВСУ исчерпали запасы советского и западного вооружения

Весь мир
Политолог Абдулова: ВСУ исчерпали запасы советского и западного вооружения

Попытка бывшего президента Украины Петра Порошенко перевести армию под стандарты НАТО закончилась провалом, поскольку на вооружении ВСУ стоит советская техника. Таким мнением в беседе с ФАН поделилась блогер, публицист, политолог, главред сайта Abdulova Info Ася Абдулова.

По ее словам, во все времена главной движущей силой войны являлось оружие. Аналогичная ситуация сейчас происходит и на Украине.

«Последние пару месяцев в Сети появляются ролики с передовой, где солдаты ВСУ жалуются на нехватку боеприпасов и военной техники. Это является одним из факторов скорого проигрыша украинской армии по всем фронтам. Страна на сегодняшний день исчерпала свои запасы вооружения. Эту информацию подтверждает специалист французского Фонда стратегических исследований Венсан Турре», — заявила блогер.

Публицист напомнила, что бывший президент Петр Порошенко маниакально мечтал, чтобы страна под его руководством стала членом Североатлантического альянса. Он даже ввел преамбулу в конституцию «О вступлении Украины в НАТО».

«По его инициативе состоялась так называемая реформа украинской армии, и начался непродуманный переход на натовские типы оружия. Киев имел в распоряжении только советскую боевую технику, которая под стандарты НАТО не подходила. К тому же все украинские заводы, построенные во времена СССР, подходят для ремонта только советского вооружения», — рассказала главред.
Политолог Абдулова: ВСУ исчерпали запасы советского и западного вооружения

Политолог добавила, что Украина имеет лишь оружие постсоветских времен, которое не может использовать современные типы снарядов и патронов. Примечательно, что только Румыния и Болгария на собственных мощностях могут производить необходимые боеприпасы для советской боевой техники ВСУ.

«Украинская армия на сегодняшний момент практически исчерпала все свои запасы. ВСУ ничего не может сделать с высокоточными ударами российских ракет по складам, где хранится старое вооружение или то, что присылают со стороны Запада», — считает эксперт.

Ася Абдулова подчеркнула, что большинство военных специалистов в один голос говорят о том, что Российская армия имеет колоссальное преимущество перед Украиной в огневой мощи.

«Министерство обороны РФ, в свою очередь, выбрало верную тактику по сохранению жизней личного состава и мирного населения соседней страны. Она оказалась результативной: огромные потери противника в живой силе и техники», — отметила политолог.

Военный эксперт Василий Дандыкин считает, что ВСУ исчерпают все запасы старых боеприпасов уже к осени этого года. По его словам, Болгария и Румыния не в состоянии произвести необходимое количество для армии соседнего государства.