Заводы Мелитополя готовятся к запуску и расширению производства

ФАН-ТВ

На освобожденных территориях в Запорожской области вновь заработали заводы «Автогидроагрегат», «Гидросила МЗТГ» и «Гидросила ТЕТИС». Предприятия принимают новые заказы и готовятся осуществлять поставки на российские рынки.

Заводы Мелитополя готовятся к запуску и расширению производства

Запуск производственных предприятий — задача первостепенной важности, ведь для людей это в первую очередь означает новые рабочие места и стабильные зарплаты. Заводы Мелитополя перестали выпускать продукцию для России еще в 2014 году, из-за чего потеряли огромный рынок сбыта и работали «вполсилы».

«Мы вынуждены были сократить объем производства, рабочие места, и это негативно повлияло на развитие самого предприятия», — рассказал директор завода «Автогидроагрегат» Виталий Ярчук.

Ярчук выразил надежду на восстановление производства, которое позволит заводу «обрести вторую жизнь», и налаживание партнерских взаимоотношений с российскими компаниями.

«Те производители, которые сейчас есть на российском рынке, они нам не конкуренты, а больше партнеры, потому что мы можем взаимодействовать, кооперироваться и помогать друг другу», — выразил надежду он.

Мелитопольский завод «Автогидроагрегат» производит амортизаторы и гидравлику к автомобилям типа ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и МАЗ. В кооперации с российскими производствами предприятия Запорожья станут звеньями единой цепочки поставок.

«Все они направлены, в первую очередь, на создание сельскохозяйственной, дорожной и автомобильной техники. Соответственно, каждое из них, если здесь сейчас организуют правильное взаимодействие, будет составляющей в цепочке, которая позволит выпускать товары для российского, белорусского и казахского рынков», — отметил управляющий директор предприятий-производителей в Запорожской области Юрий Шадрин.

Работники предприятия с оптимизмом смотрят в будущее и верят, что при поддержке Российской Федерации жизнь в их крае наладится.

«Думаю, перспектива есть. Россия развивается, и, думаю, мы тоже будем развиваться. Все-таки славянский народ, мы едины», — сказал сотрудник завода МЗТГ Виталий Кобка.

Российские войска взяли под контроль Мелитополь 26 февраля, а 23 мая над центральной площадью Победы в городе был поднят российский флаг.