События в Донбассе на 15:00 26 июля: ликвидация польских наемников, расследование обстрелов Донецка

Весь мир
События в Донбассе на 15:00 26 июля: ликвидация польских наемников, расследование обстрелов Донецка

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

ЛНР

С 25 июля стационарная телефонная связь в Луганской Народной Республике перешла на российскую систему нумерации. Теперь для звонка на проводной телефон в ЛНР необходимо набирать номер в формате «857 — код города — абонент». В мае местные жители получили к своим мобильным номерам приставку +7 959.

Пресс-служба общественного движения «Мир Луганщине» заявила о возвращении в республику двоих бойцов Народной милиции, которые прошли лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Александра Вишневского в подмосковных Химках.

Тем временем помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев оценивает количество присутствующих на Украине иностранных наемников в 3–4 тысячи человек, значительная часть из которых задействована в Донбассе.

ДНР

Союзная артиллерия наращивает интенсивность обстрелов на Авдеевском направлении. Основные удары приходятся по промзоне и окружающим лесным массивам, где выявлены скопления Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Также под удары попадают позиции и объекты ВСУ в районе Славянско-Краматорской агломерации, под Нью-Йорком, а также на Бахмутском направлении, где союзные войска достигли тактических успехов в течение 25–26 июля. Так, сегодня появились данные об освобождении населенного пункта Покровское.

По заявлению Министерства обороны РФ, в ходе прошедших суток в результате удара высокоточным оружием по расположению наемников в населенном пункте Константиновка были ликвидированы свыше 40 боевиков, большая часть из которых являлась гражданами Польши.

События в Донбассе на 15:00 26 июля: ликвидация польских наемников, расследование обстрелов Донецка

Сотрудники СК России продолжают фиксировать результаты последних обстрелов националистами города Донецка. По данным следствия, офицеры 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ отдали приказ о нанесении ударов по столице ДНР из ракетных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» и западного ракетного вооружения калибра 155-мм.

Устанавливаются личности причастных к атакам для их последующего привлечения к уголовной ответственности.

Тем временем сотрудники энергетических предприятий восстанавливают энергоснабжение Волновахи. Заключаются договоры с потребителями на поставку электроэнергии.