Политолог Манукян об обстрелах ВСУ фермерских полей: проявление истерики киевской хунты

Весь мир
Политолог Манукян об обстрелах ВСУ фермерских полей: проявление истерики киевской хунты

Существование неонацистской Украины подходит к концу. После того как пройдут референдумы и от нее смогут отколоться еще пять регионов, случится перелом в сознании мирных жителей. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический аналитик Вадим Манукян.

Собеседник ФАН прокомментировал сообщения об обстрелах зажигательными боеприпасами сельскохозяйственных полей со стороны ВСУ. По его мнению, Киев не может смириться с потерей своих территорий и старается нанести им максимальный урон.

«Украинскому правительству неприятно, что люди с Харьковской, Запорожской, Херсонской и других областей выбирают российский путь. Киев нервирует, что каждый день из этих регионов поступают сообщения о готовящихся референдумах по присоединению к РФ. Они прекрасно понимают: когда решения будут приняты, у них не останется возможностей для нападения на российские территории, так как Запад им запретил это делать.

Поэтому сейчас они пытаются напакостить по максимуму и лишить людей пропитания. А в это время ВСУ несут колоссальные потери на фронте, поэтому у Украины истерика и паника. Когда такое происходит, она начинает вредить собственным гражданам, которых при этом не считает своими соотечественниками. Такое вот, простите за выражение, скотское отношение», — сказал спикер.

Он добавил, что у обстрелов есть и экономическая сторона. По словам политолога, это связано с недавним соглашением между Москвой и Киевом о вывозе застрявшего на Украине зерна.

«"Незалежная" пытается исполнять контракт с Одессой, хочет что-то переправить, но у нее ничего не получается. Уже заключили соглашение с ООН и Турцией. Киев хочет стать единственным поставщиком зерна, поэтому пытается нагадить своим бывшим регионам, не позволить им развиваться и расширяться. Оба эти момента важны», — заключил Манукян.

Ранее политолог Олег Матвейчев заявил, что, сжигая пшеницу на неподконтрольных территориях, Киев не сможет навредить их жителям, так как Россия обеспечит продуктовую безопасность освобожденных областей.