Баранец об операции СБУ по угону российского военного самолета: абсолютная глупость украинской разведки

Весь мир
Баранец об операции СБУ по угону российского военного самолета: абсолютная глупость украинской разведки

Операция по угону российских истребителей СУ-24 — это позор главного управления разведки Украины. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее сообщалось, что СБУ планировала угнать самолет ВКС РФ во время его боевого вылета. Собеседник ФАН назвал организаторов операции дилетантами, которые не знают основ военного дела.

«Задуманное ими мероприятие потерпело сокрушительный провал. Они продемонстрировали совершенно примитивный уровень, если можно это так навязать, профессионализма украинских разведчиков. Неудача операции показала, что киевские спецслужбы не знают психологии ни российских граждан, ни военных.

У меня создается такое впечатление, что для участия отбирали абсолютно случайных и недалеких людей. Судя по записям телефонных разговоров и переписке с нашими летчиками, это были какие-то подзаборные бомжи, которые не знали ни методики ведения вербовки, ничего другого. Как можно открытым текстом говорить о том, что они дадут сначала миллион, потом два, и еще угрожать женам пилотов?» — сказал военный обозреватель.

По словам спикера, целью планируемого угона являлась пропаганда. Также он отметил, что российская контрразведка блестяще справилась с задачей по срыву операции украинских военных.

«Они хотели щелкнуть Россию по носу. Вот, мол, смотрите, какие у вас летчики, декларируют вам преданность родине, а на самом деле их можно купить за пару миллионов баксов. Хотели якобы показать истинное моральное лицо российской армии, а в итоге сами сели в лужу. ВС РФ выполнили все на высочайшем уровне и поймали за одно место этих дилетантов», — заключил Баранец.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что давно был очевиден тот факт, что у ВСУ рано или поздно возникнет нехватка боеприпасов.