Политолог Аркатов: междоусобицы внутри киевской хунты наглядно демонстрируют ее несостоятельность

Весь мир
Политолог Аркатов: междоусобицы внутри киевской хунты наглядно демонстрируют ее несостоятельность

Украинская политическая элита — это нелепый актерский состав, который не способен управлять государством. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический аналитик Иван Аркатов.

Ранее глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий раскритиковал призывы мэров Сум и Белополья к местным жителям выехать из городов из-за угрозы обстрелов. По его мнению, чиновники сделали «провокационные заявления, не имеющие обоснованных причин».

«Я думаю, тут можно смело говорить о существующем расколе внутри киевской власти. Он уже давно есть и лишь усугубился в последнее время на фоне происходящих событий на фронте. По факту это все может привести к дележкам и возможно даже к уголовным делам. Но более крупные конфронтации на самом деле не повлияют на позицию и действия Украины. Потому что на данный момент никто не даст убрать или сменить самого Зеленского», — отметил спикер.

По мнению политолога, разногласия внутри украинского истэблишмента контролируются Вашингтоном и Брюсселем. Аркатов считает, что киевские междоусобицы являются прикрытием для реальных действий Запада.

«Основные и критические моменты в любом случае курируют западные консультанты. Поэтому, что бы ни произошло, и кто бы ни сменился на той или иной должности, в любом случае он будет действовать в фарватере того, что задают основные западные лица.

Не исключено, что сами кукловоды специально заваривают всю эту историю, чтобы произвести определенный сдвиг, создать необходимый информационный фон для обычного потребителя и свалить все ошибки на тех или иных людей. А потом сказать: "ребята, теперь все будет хорошо"», — предположил эксперт.

Ранее политолог Павел Шипилин заявил, киевские политики всегда жили с ощущением того, что РФ придет за своими территориями и теперь, когда это случилось, они начинают выяснять между собой отношения, так как чувствуют неизбежность окончания проекта «Украина».