NYT: для иностранных наемников Херсон станет новой Фаллуджей

Армия
NYT: для иностранных наемников Херсон станет новой Фаллуджей

Анонсированное киевским режимом контрнаступление на Херсонском направлении имеет крайне мало шансов на успех, пишет The New York Times.

Американское издание отмечает, что для атаки на Херсон Украине понадобится значительное количество личного состава, а также боеприпасов. Сегодня ВСУ расходуют за сутки до 8000 снарядов, а для контрнаступления необходимо как минимум в три-четыре раза больше.

The New York Times цитирует слова американского наемника Майкла Мальдонадо, действующего на стороне ВСУ. По его мнению, Херсон может стать для украинской армии и «Иностранного легиона» новой Фаллуджей.

Напомним, что осенью 2004 года при штурме иракского города Фаллуджа, по разным оценкам, погибло от 90 до 400 военнослужащих ВС США. В зарубежной прессе этот город получил название «кладбище американцев».

Издание отмечает, что украинские власти вынуждены заявлять о скором контрнаступлении, чтобы не лишиться поддержки стран Запада. Киеву нужен хоть малейший успех. Но на Херсонском направлении ВСУ придется столкнуться с ВС РФ, что делает контрнаступление заранее обреченным на провал.

Дело в отношении командира украинской неонацистской группировки «Медведи SS» Александра Кравцова поступило в Верховный суд ДНР, сообщает RT.