Представители региональных властей доложили президенту Мали о ситуации в областях

Весь мир
Представители региональных властей доложили президенту Мали о ситуации в областях

Бамако, 26 июля. Президент Мали Ассими Гоита принял представителей региональных администраций. В ходе встречи обсуждались ключевые проблемы областей африканской республики.

Участниками встречи стали глава правительства, министр территориального управления и все члены государственного аппарата. Они обсудили, с какими сложностями сталкиваются местные власти при выполнении задач по развитию и восстановлению страны.

Собрание проходило в два этапа. В первом каждый губернатор изложил текущую ситуацию в своей области. Во время второго совещания президент республики задавал вопросы местным властям.

Под конец встречи Ассими Гоита напомнил присутствующим, что приоритетом для страны является благосостояние граждан. Кроме того, он отдельно отметил проблему защиты суверенитета и национальных интересов. Справиться с этой задачей республике в настоящий момент помогает Россия. Ее инструкторы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», обучают вооруженные силы Мали (FAMa) и уже сделали их сильнейшими в регионе.