Союзные силы взяли поселок Покровское в Бахмутском районе ДНР

Союзные силы взяли поселок Покровское в Бахмутском районе ДНР

Защитники региона взломали важный рубеж обороны врага и открыли путь к стратегическому городу — центру логистики противника.

Освобождающие Донбасс союзные войска потеснили Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Бахмутском районе. Российские подразделения выбили противника из северной части поселка Покровское — теперь он полностью свободен от лояльных Киеву войск. Сведения об этом подтвердили источники с места событий.

Теперь рубеж Клиновое — Покровское полностью взломан, а значит, союзные силы получили возможность продвинуться еще дальше к стратегическому городу Бахмут (бывший Артемовск). Данный населенный пункт является важным логистическим центром ВСУ в этом районе, а потому его оборону в последние недели активно укрепляют за счет переброски подкреплений и ударной техники.

Как сообщил военный обозреватель Борис Рожин, добиться успеха на вышеупомянутом направлении удалось благодаря работе бойцов «ЧВК Вагнера», ранее отличившихся в боях за Попасную, Клиновое и другие населенные пункты Донбасса.

Тем временем продолжается зачистка территории Углегорской ТЭС и прилегающей к ней зоны, где находятся хорошо оборудованные позиции украинской армии. Также бои идут в районе Новолуганского, которое все еще удерживают ВСУ. По мнению военного аналитика, до окончательного освобождения данного поселка осталось немного.