Народные силы ДНР на передовой в короткие сроки восстанавливают поврежденные гаубицы

Репортажи

Силы ДНР оперативно восстанавливают уничтоженные в бою с ВСУ артиллерийские орудия. ФАН удалось пообщаться с сотрудником ремонтной бригады из Донецка, которая занята выявлением повреждений и ремонтом вооружений. Одним из них является Д-20 — советская 152-мм буксируемая пушка-гаубица с ручным заряжанием.

Народные силы ДНР на передовой в короткие сроки восстанавливают поврежденные гаубицы

Как признаются участники боевых действий, Д-20 — одно из самых ходовых орудий, используемых в сражениях на данном этапе специальной военной операции. Гаубица обладает большой эффективностью и поражающими свойствами, необходимыми народным силам ДНР.

«Прибыло орудие Д-20 из ЛНР, где нашими военнослужащими оказывалась помощь. Оно было повреждено в результате обстрела ракетными боеприпасами со стороны ВСУ. Были повреждены цилиндр наката, который возвращает оружие в исходное положение после стрельбы, и один из уравнивающих механизмов», — рассказал один из военных.

По словам собеседника, оба поврежденных механизма сразу же отправляются в ремонт. В течение двух суток их устанавливают на оружие и готовят его к будущим сражениям. В общей сложности каждую поврежденную гаубицу можно «поставить на ноги» за три дня.