Силы внутренней безопасности Мали задержали 63 преступника в столице республики

Весь мир
Силы внутренней безопасности Мали задержали 63 преступника в столице республики

Бамако, 25 июля. Полиция Мали провела успешную антитеррористическую операцию в столице страны, арестовав 63 нарушителя правопорядка. Об этом сообщает новостной портал Malijet.

В рамках борьбы с организованной преступностью полиция Мали при поддержке армии (FAMa) и жандармерии провела рейд на рынке Медина. Операция прошла в рамках военной кампании «Пинок муравейника», инициированной в начале этого года. Подобные мероприятия направлены на повышение безопасности в коммунах, что всецело поддерживается местными жителями.

«Операция прошла успешно. По итогам рейда арестовано 63 подозреваемых и изъято два мотоцикла. Также конфискована военная экипировка, четыре мачете, двенадцать ножей и деревянная дубинка», — сообщает пресс-служба Национальной полиции Мали.

Профессиональный рост сил внутренней и внешней безопасности Мали напрямую связан с деятельностью российских инструкторов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Обучение у отечественных специалистов принесло впечатляющий результат: армия и полиция успешно выполняют поставленные задачи по борьбе с террором.