«Наращивание силы»: Пентагон лжет об агрессии Китая для своих мрачных целей

Политика
«Наращивание силы»: Пентагон лжет об агрессии Китая для своих мрачных целей

Военное командование США намеренно искажает факты о якобы усиливающейся агрессии Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Военный эксперт, член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош в беседе с ФАН объяснил, для чего Вашингтон афиширует и озвучивает подобные тезисы.

«Это не первое заявление об агрессии Китая в Азии. Я думаю, Пентагон делает это для того, чтобы оправдать расширение американских военных приготовлений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, для создания новых политических блоков и наращивания силы», — уточнил он.

Именно для этого, по мнению Бартоша, американцами используется ложная информация.

«Они не гнушаются, используются фейковые заявления об агрессии Китая в Азии. Реакцию Китая на это я не могу предположить, а Россия тоже часто страдает от ложных обвинений со стороны США и их союзников. Все это делается для того, чтобы в действия об осуществлении агрессии поверили и так далее», — указал эксперт.

По словам Александра Бартоша, происходящее является обычной информационной войной и реагировать на выпады Запада бессмысленно.

«Я думаю, ни Россия, ни Китай не должны предпринимать какие-то действия. Всем очевидно, что это выдумки Пентагона», — пояснил специалист.

Ранее сообщалось, какое слово Владимира Путина на встрече с президентом Белоруссии Алекандром Лукашенко встревожило Пентагон.