Жильцы под защитой: депутат ГД Фролова рассказала о борьбе с недобросовестными УК

Общество
Жильцы под защитой: депутат ГД Фролова рассказала о борьбе с недобросовестными УК

Жильцы не должны испытывать дискомфорт и нести материальные потери из-за недобросовестных управляющих компаний. Руководители таких УК должны быть наказаны. Так депутат Госдумы Тамара Фролова прокомментировала новую законодательную инициативу партии «Единая Россия».

«Практику создания недобросовестных управляющих компаний необходимо пресекать на корню! «Единая Россия» разработала законопроект о защите жильцов от недобросовестных управляющих компаний, который позволит вносить в реестр дисквалифицированных лиц сведения не только о руководителях, но и обо всех учредителях управляющих компаний, лицензия которых аннулирована», — рассказывает парламентарий.

По словам Фроловой, инициатива повысит эффективность работы органов жилищного надзора, а непорядочные учредители УК больше не смогут вредить жителям домов. Для того, чтобы снова управлять домом, сведения о них должны быть удалены из реестра.

Жильцы под защитой: депутат ГД Фролова рассказала о борьбе с недобросовестными УК
«Безусловно, эти меры крайне необходимы, ведь очень часто жильцы несут существенные материальные потери из-за деятельности управляющих компаний, не исполняющих обязанности по качественному жилищно-коммунальному обслуживанию многоквартирных домов, а учредители таких компаний, как правило, остаются вне поля зрения. Однако именно они должны нести ответственность за действия ими же учрежденных организаций! При принятии данного законопроекта жилищные права и законные интересы жителей нашей страны будут надёжно защищены, а ресурсоснабжающие организации будут уверены, что получат оплату за поставленные коммунальные ресурсы своевременно и в полном объеме!», — подытожила депутат Госдумы Тамара Фролова.