Дандыкин: Появление британского спецназа на Украине не повлияет на ход спецоперации России

Армия
Дандыкин: Появление британского спецназа на Украине не повлияет на ход спецоперации России

Иностранные спецподразделения, отправленные на территорию «незалежной», не смогут повлиять на ход проведения специальной военной операции России. Задачи СВО будут выполнены в любом случае, заявил корреспонденту ФАН военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее издание The Sun сообщило, что власти Великобритании отправили на Украину десантные группы Специальной воздушной службы (SAS). Ее бойцы присоединились к ВСУ и уже активно принимают участие в боевых действиях.

Кроме того, из графства Дорсет были переброшены специалисты Специальной лодочной службы, в задачи которых входит тренировка военнослужащих ВМС Украины для последующей высадки на остров Змеиный.

«На брифинге Конашенков говорил, что военные противника ранее самостоятельно пытались что-то совершить в районе Николаева, выйти в море, что-то захватить, ну и в итоге две десантно-штурмовые лодки с солдатами погибли. А остатки морского спецназа Киева были подготовлены не хуже британцев, потому что у них была советская школа, которая не уступала SAS и SBS (подразделение специального назначения Королевской морской пехоты Великобритании. — Прим. ФАН). Но тем не менее, большая часть погибла при первой битве за Змеиный, когда их били и с воздуха, и с воды», — отметил Дандыкин.
Дандыкин: Появление британского спецназа на Украине не повлияет на ход спецоперации России

По словам эксперта, сообщения о появление военнослужащих Лондона, пусть они даже являются «отпускниками», которым сделали местные паспорта, можно расценивать только как полноценное вступление Туманного Альбиона в конфликт.

«Со всеми вытекающие отсюда последствиями. Поставка оружия — это одно, мы можем посылать ноты протеста и так далее, а это уже полноценное участие. Если такое происходит, то британцы будут маскироваться под украинских военных. Они не подлежат Женевской конвенции о военнопленных. Это говорит о том, что местные спецподразделения с поставленными задачами не справляются, поэтому хотят их каким-то образов вдохновить, мобилизовать, подготовить. А по Змеиному — кто бы там ни был, они все там погибнут, потому что остров контролируется нашим флотом и ВКС. В любом случае, появление британского спецназа на Украине не повлияет на ход спецоперации России», — заключил Василий Дандыкин.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации «незалежной». Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

Дандыкин: Появление британского спецназа на Украине не повлияет на ход спецоперации России

В конце июля ВС РФ пресекли операцию диверсионной группы ВСУ в Херсонской области, сообщила пресс-служба Министерства обороны.