Самый главный шаг сделан: категоричный подход Лаврова не оставил Зеленскому ни единого шанса

Политика
Самый главный шаг сделан: категоричный подход Лаврова не оставил Зеленскому ни единого шанса

Заявление главы МИД РФ радикально меняет подход России к Украине в политическом плане и наконец четко определяет конечную цель специальной военной операции.

На протяжении пяти последних месяцев российская и мировая общественность часто металась в догадках по поводу главных целей СВО. Несмотря на то, что они были проговорены заранее, для многих определения денацификация и демилитаризация оставались слишком размытыми, чем поспешил воспользоваться коллективный запад в информационной кампании против России.

Украинские пропагандисты тоже отрабатывали свой хлеб, фантазируя на эту тему и пытаясь раскачать недовольство в первую очередь среди сторонников спецоперации. В последнее время главным тезисом киевских идеологов и их западных кураторов стало освобождение лишь Донецкой и Луганской областей как главная и конечная цель СВО. Реальность оспаривала эти вбросы, но украинская пропаганда при поддержке западных СМИ продолжала отрабатывать это направление, пытаясь в первую очередь посеять сомнения среди жителей уже освобожденных союзными войсками территорий. Информационную вакханалию по традиции резко и предельно лаконично обрубил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как известно глава МИД заявил, что Россия поможет украинскому народу освободиться от абсолютно антинародного и антиисторического режима. РФ жаль украинскую историю, которая рушится у нее на глазах, и жаль тех, кто поддался государственно пропаганде киевского режима. Министр подчеркнул, что украинский народ заслуживает гораздо лучшего. Это было знаковое и очень важное заявление, открывшее всему миру истинные цели СВО и дальнейшие намерения России.

Слова Сергея Лаврова в беседе со своими слушателями и подписчиками расшифровал ведущий «Радио Комсомольская правда» Сергей Мардан, напомнив, что глава МИД никогда не пускает слов на ветер, выступая обычно с очень важными посланиями, к которым мировое сообщество давно научилось прислушиваться.

Самый главный шаг сделан: категоричный подход Лаврова не оставил Зеленскому ни единого шанса
«Итак, первая часть является принципиальной политической и задающей вектор дальнейшего движения. «Россия поможет украинскому народу избавиться от антинародного режима». В течение пяти месяцев многие задавали вопрос: А что дальше? Теперь это четко озвучено. Речь идет об освобождении наших исторических территорий, об освобождении русского народа, так как мы с украинцами – один народ. Наконец прозвучало главное. Наконец прозвучал тезис о том, что Россия берет курс и декларирует его совершенно открыто, на снос того режима, что сегодня находится в Киеве. Не забываем, что в свое время Россия признала и Порошенко, и его преемника Зеленского. Поэтому заявление Лаврова – это новый категоричный подход. Самый главный шаг сделан и сделан он вчера. Россия открыто говорит о том, что она снесет этот режим, антинародный и антиисторический. Слова министра не оставили Зеленскому и его западным кураторам ни единого шанса. Я повторю, у Лаврова нет случайных фраз, если он что-то произносит, значит в это заложен глубокий смысл», – подчеркнул Мардан.

Журналист также обратил внимание на фразу министра о том, что на глазах России рушится украинская государственность. Тем самым глава МИД по-своему и очертил будущие границы спецоперации и его главные цели. Любая неопределенность в этом вопросе осталась в прошлом. Миру, и в частности западным партнерам Украины, был послан жесткий сигнал, который невозможно интерпретировать как-то иначе. Россия пойдет до конца в украинском вопросе и не остановится, пока не дойдет до границ с ЕС.

Ранее украинский журналист и блогер Юрий Подоляка оценил метания Минобороны Украины после провальной встречи с западными спонсорами.