Обратная сторона: почему Запад относится к украинским беженцам предельно цинично

Политика
Обратная сторона: почему Запад относится к украинским беженцам предельно цинично

Украинцев долгое время обрабатывали пропагандой Европы и Евросоюза, создавая идеализированный образ в противовес России. Однако у этого яркого фасада имеется обратная сторона, крайне неприглядная. Таким мнением с ФАН поделился эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Изъятие украинских детей

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов обвинил западные страны в том, что там отбирают детей у украинских беженцев по совершенно незначительным причинам. На данный момент известно о 79 подобных инцидентах, жертвами которых стали в том числе жители Днепропетровска, Киева и регионов Западной Украины.

Обратная сторона: почему Запад относится к украинским беженцам предельно цинично

По данным Рогова, детей изымают за то, что они не доедают порции, которые им дали, или, наоборот, быстро съедают, за очень сильную эмоциональную привязанность к родителям, за то, что мама громко ругала ребенка. При этом самое большое количество инцидентов к настоящему времени зафиксировано в Германии.

Обратная сторона

Как отметил Сергей Простаков, в западных странах к детям собственных граждан ювенальная юстиция относится крайне строго. Поэтому беженцам там трудно ждать поблажек от местных властей и правоохранителей.

«Украинцев долгое время обрабатывали пропагандой Европы и Евросоюза, создавая идеализированный образ в противовес России. Однако у этого яркого фасада имеется обратная сторона, крайне неприглядная. И с ней украинские беженцы уже успели ознакомиться. Запад относится к украинским беженцам предельно цинично, рассматривая лишь как трудовой и демографический ресурс», — пояснил Сергей Простаков.
Обратная сторона: почему Запад относится к украинским беженцам предельно цинично

Он заметил, что отношение к их детям — только одна из тех трудностей, с которыми они столкнулись. Пропагандистский западный миф разрушается тяжелой реальностью, к тому же платят украинцы за знакомство с правдой о своем обмане колоссальную цену.

Во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины ВС РФ взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. Там создали военно-гражданские администрации, идет восстановление торговых связей с Крымом. Оба региона заявили о планах войти в состав России.