Клинцевич: с позволения Запада бандеровцы готовы использовать любое запрещенное оружие для террора соотечественников

Весь мир
Клинцевич: с позволения Запада бандеровцы готовы использовать любое запрещенное оружие для террора соотечественников

Украинские неонацисты готовы сровнять собственную страну с землей, чтобы навредить России. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил экс-сенатор Франц Клинцевич.

«Слава богу, что сейчас у Киева нет возможности осуществить полноценное бомбометание. Но, поверьте, он бы это сделал при первом же удобном случае. Сейчас ВСУ расходуют остатки советского вооружения, от которого мы давно отказались.

Нацисты используют все, что у них есть, чтобы нанести максимальный ущерб. Именно поэтому в ход идут запрещенные кассетные и фосфорные снаряды», — объяснил собеседник ФАН.

Клинцевич отметил, что к террористическим методам ведения конфликта бандеровцев подтолкнули западные кураторы. Именно они дают фашистам приказы обстреливать мирное население и рушить города:

«Американцы дали нацистам право на любое свинство и жестокость. Они же своих убивают, используют соотечественников в качестве живого щита, готовят одну провокацию за другой. Это зверство и цинизм, не знающий границ. Пытаться найти человеческие удобоваримые слова для описания их деятельности — гиблая затея. Лично я не могу объяснить, что должно быть в голове у людей, готовых на такие безумства.

Нацисты живут в своей парадигме и продолжат убивать. Если у них появится хоть малейшая возможность, они устроят атомную катастрофу. Они уже пытались это сделать на Запорожской АЭС. То, что пострадают соотечественники, их не волнует. Им главное создать прецедент, в котором можно обвинить Россию».

Ранее политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что Республиканская партия США не позволит руководству Украины разворовывать предоставляемую ими финансовую помощь.