«Амбиции без амуниции»: с «сильнейшими сухопутными войсками» в Польше явно погорячились

Армия
«Амбиции без амуниции»: с «сильнейшими сухопутными войсками» в Польше явно погорячились

Намерения Польши создать «сильнейшую сухопутную армию» в НАТО для противодействия России не приведут страну к процветанию. Польские власти многие годы продвигают русофобские настроения, но каждый раз это приводит к проблемам для самой Польши. Так капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал ФАН заявление польского министра национальной обороны Мариуша Блащака.

О милитаристских планах Польши Блащак рассказал в интервью изданию Sieci. По его словам, Россия не будет ударять по сильным странам, поэтому польским войскам и надо нарастить силу.

«Кремлевские властители не будут бить по сильным. Когда видят слабость, они атакуют. Как по артиллерии, так и по бронетехнике сильнейшей страны в Европе в конце концов не будет.
Среди европейских стран НАТО у нас будут сильнейшие сухопутные войска. Мы находимся на линии фронта, у нас есть граница с Россией и на севере, и фактически в военном плане, со стороны Белоруссии», — передает слова политика «Газеtа.ru» со ссылкой на Sieci.
«Амбиции без амуниции»: с «сильнейшими сухопутными войсками» в Польше явно погорячились

Дандыкин напоминает, что все исторические попытки Польши насолить России заканчивались плохо для поляков. Уже не говоря о том, что в РФ о нападении не заявляли, поэтому неясно, от кого министр Блащак собирается защищаться.

«У Польши во все времена были глубочайшие амбиции. Но Россия не заявляла о нападении, а со стороны Польши звучат угрозы. Они уже претендуют на Калининградскую область, собираются за несколько дней разобраться с Балтийским флотом. Как говорится, амбиции без амуниции.
История доказывает, что все эти дела в Европе для Польши заканчиваются печально. Это и Вторая мировая война, когда немцы легко разобрались с Польшей, и когда в 1938 году поляки не пустили наши войска в Чехословакию. Еще раньше все закончилось тремя разделами Польши», — рассказывает эксперт.

Сейчас Польша пытается стать лидером Восточной Европы, активно сотрудничает с США и Великобританией по Украине. Так, польские власти отдали Киеву модернизированное советское оружие, а современного от стран НАТО так и не получили.

Несмотря на это, польские политики просят разместить на своей территории американские базы, которые сами же и обслуживают — не исключено, что из денег налогоплательщиков. Все это негативно сказывается на внутренней политике Польши, отмечает Дандыкин.

«Амбиции без амуниции»: с «сильнейшими сухопутными войсками» в Польше явно погорячились
«Сейчас пытаются быть лидерами Восточной Европы и из кожи вон лезут, чтобы увеличить армию, перевооружить ее. Это не пойдет на пользу польскому народу. Уже доказано, что любые испорченные с Россией отношения заканчиваются крахом.
Как бы не надорвались. Это все стоит огромных средств и чревато обнищанием населения, а как мы видим, польское население не настолько напоминает стадо баранов. Такие амбиции ничем хорошим для Польши не закончатся», — подытожил военный эксперт.

Ранее жители Польши вышли на улицы, чтобы выступить против украинских беженцев.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации. ВС РФ совместно с союзными силами ДНР и ЛНР спасают мирных жителей Донбасса от агрессии киевских властей.

«Амбиции без амуниции»: с «сильнейшими сухопутными войсками» в Польше явно погорячились

Только за последние сутки ликвидировано 12 пунктов управления и четыре склада вооружения противника, сообщают РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.