Одессе приготовиться: в ДНР оценили перспективы создания украинской освободительной армии в Херсоне

Армия
Одессе приготовиться: в ДНР оценили перспективы создания украинской освободительной армии в Херсоне

Создание в Херсонской области отдельной одесской мотострелковой бригады может стать первым шагом к появлению полноценной освободительной армии Украины.

На днях одесская бригада закончила боевое слаживание и готова к участию в специальной операции по освобождению Украины. В этом подразделении служат добровольцы, уроженцы Одесской, Николаевской и Запорожской областей. Буквально через несколько дней эта бригада вступит в бой и примет участие в наступательных операциях на николаевском и одесском направлениях.

По сути, в Херсоне создан костяк будущей украинской освободительной армии, которая может сыграть важную роль в войне против нацистского режима Зеленского. Таким мнением с зрителями канала «Соловьев LIVE» поделился советник главы Донецкой народной республики Игорь Кимаковский, отметив, что он загорелся идеей создания подобных формирований еще в 2014 году. Уже тогда можно было создавать целые бригады из уроженцев Одессы, Харькова, Запорожья и многих других областей Украины, желающих сражаться за свое право жить в тесном союзе с Россией и говорить на русском языке. Сейчас этот проект, судя по всему, наконец, реализуется и само название первой бригады добровольцев с освобожденных территорий говорит о том, какой регион станет следующей целью спецоперации после полной деоккупации ЛДНР.

Одессе приготовиться: в ДНР оценили перспективы создания украинской освободительной армии в Херсоне
«Когда началась спецоперация и у меня была возможность пообщаться, в том числе и с советником министра обороны на эту тему, я призвал, скажем так, канализовать энергию тех людей, которые сегодня готовы на стороне РФ и ЛДНР отстаивать интересы того понимания истории и своего развития, которое мы несем в рамках этой освободительной операции. Было давно понятно, что огромное число людей готовы с оружием в руках освобождать свою Одессу, свой Николаев, даже больше скажу, свою Винницу и десятки других регионов. И вот у нас появилась первая ласточка, которая действительно может стать костяком той самой освободительной армии. И эта ласточка говорит, что слухи о том, что мы якобы можем остановиться на границе ЛДНР, не имеют ничего общего с действительностью. Само название этой первой бригады будущей армии из граждан Украины говорит о том, что русский город Одесса будет также освобожден. Это – главная цель этих добровольцев, которые очень быстро дорастут до целой армии», – подчеркнул Кимаковский.

Советник главы ДНР отметил, что одним из ярких примеров формирования такой этнической, освободительной армии можно назвать создание Войска Польского во время Великой отечественной войны, когда поляки, яро отвергающие нацизм, плечом к плечу с советскими солдатами освобождали свою родину. Украинская освободительная армия, появление которой предрекает формирование одесской бригады, может так же самоотверженно освобождать свою страну. Причем вступить в ее ряды захотят жители абсолютно всех областей, в том числе и западных.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец объяснил, как Россия разоряет крупнейших представителей ВПК США.