«Канут в пучину глобализма»: Кот заявил, что греческий народ «падает все ниже и ниже»

Политика
«Канут в пучину глобализма»: Кот заявил, что греческий народ «падает все ниже и ниже»

В наше стремительное время все «гнойники» в международной политике просто обязаны были вскрыться. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и публицист Юрий Кот.

Ранее стало известно, что Вашингтон договорился с Афинами о предоставлении Соединенным Штатам доступа к греческому порту Александруполис, что позволит США улучшить логистику предоставления военной помощи Украине.

«Греки падают все ниже и ниже, забывая о том, чьи они потомки, какой великой цивилизации они наследуют, — заявил Кот. — Те, кто правит сегодня этим народом, превратились в обслуживающий персонал псевдоимперии, которой возомнили себя Соединенные Штаты».

Политолог напомнил, что еще много веков назад греческие старцы говорили о России как о единственной силе, способной отстоять право греков на свободную и счастливую жизнь.

«А они, как видите, выступают на стороне наших врагов, — делает неутешительный вывод эксперт. – Здесь я вижу два варианта развития событий: либо греческий народ сбросит с себя это американское иго, выгнав ставленников Запада из Афин, либо канет в пучину глобализма, потеряв в нем себя как нация».

Россия продолжает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В настоящее время на линии Северск-Соледар-Бахмут (Артемовск) идут бои за село Бахмутское, примыкающее к городу Соледару с юго-востока. На подступах к Артемовску в селе Покровское ВСУ вытеснены в северную часть населенного пункта. В то же время ударами ракет «Калибр» и Х-22 уничтожены 12 пунктов управления, четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах Никаноровки (ДНР) и Николаева.

«Канут в пучину глобализма»: Кот заявил, что греческий народ «падает все ниже и ниже»