«Пора бы властям задуматься»: петербуржцы продолжают жаловаться на транспортную реформу

Общество
«Пора бы властям задуматься»: петербуржцы продолжают жаловаться на транспортную реформу

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на транспортную реформу, проводимую властями города. Петербуржцы уверены, что количество ДТП значительно возросло после внедрения изменений.

Смольный принял новую модель транспортного обслуживания, согласно которой коммерческие маршрутки должны быть заменены на городские автобусы, передает iReactor. Как сообщили в соцсетях горожане, это не облегчило им жизнь. По их словам, наоборот, добавились другие проблемы.

«На автобусы с маршруток пересаживаются, а манера езды остается. На троллейбусе пару раз с подобным водилой ехал: бабули по салону летали», — написал один из петербуржцев.
«Как же уже задолбали эти новые голубые автобусы: ДТП каждый день, горят каждый день. Может, пора бы властям задуматься, что что-то пошло не так в их чудесной транспортной реформе?» — отметил другой.

Ранее политический аналитик, публицист Юрий Голубь заявил, что полное исчезновение маршруток в ходе транспортной реформы в Санкт-Петербурге стало одной из главных ошибок руководства города.