Полузащитник «Спартака» Мозес прокомментировал отстранение клубов из РФ от еврокубков

Спорт
Полузащитник «Спартака» Мозес прокомментировал отстранение клубов из РФ от еврокубков

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Нигерии по футболу Виктор Мозес высказался по поводу отстранения российских клубов от еврокубков.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально запретил командам из РФ участвовать в европейской кампании сезона 2022/2023. Действующий чемпион России «Зенит» должен был играть в групповом этапе Лиги чемпионов, серебряный призер «Сочи» пробивался бы в основной этап сильнейшего клубного турнира Европы через квалификацию, а «Динамо», в свою очередь, должно было выступить в Лиге конференций УЕФА.

Мозес заявил, что хочет играть против сильнейших клубов Европы, однако на данный момент важно сконцентрироваться на выступлении в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Футбол остается футболом. Я просто хочу играть. Конечно, хотелось бы соперничать с самыми лучшими, но ситуация вот такая. Нужно в любом случае честно выполнять свою работу, выкладываться на максимум в чемпионате страны» — сказал Мозес в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Спартака».

Ранее «Спартак» одержал первую победу при новом главном тренере Гильермо Абаскале. Красно-белые на выезде обыграли «Краснодар» со счетом 4:1.