Слова Александра Васильева о блокаде Ленинграда повергли в шок Михаила Шахназарова

Шоу-бизнес
Слова Александра Васильева о блокаде Ленинграда повергли в шок Михаила Шахназарова

Негативные высказывания по поводу российской спецоперации по защите Донбасса чуть не поставили крест на карьере телеведущего Александра Васильева. Однако недавно стало известно о скором возвращение артиста на отечественное телевидение.

При этом в интернете была опубликована архивная видеозапись, на которой модный эксперт делится своими мыслями по поводу блокады Ленинграда и «чистках» при Иосифе Сталине. Он акцентировал внимание на влиянии тех событий на темперамент россиян, назвав нынешних жителей Санкт-Петербурга «сбродом». При этом москвичи, по его мнению, еще хуже.

Оскорбительные высказывания не остались без внимания известного журналиста Михаила Шахназарова. В его Telegram-канале появился критический пост, через который публицист явно дает понять, что сомневается в умственных способностях Васильева.

«Господи, как же непроходимо туп этот гомосексуалист, который скоро вновь появится в эфире! Вы только вдумайтесь в эти слова: "Население было умерщвлено в эпоху блокады". Он не знает русского?! Да! Он считает ушедших во время блокады не замученными, не погибшими, а умерщвленными?! Да. Для него блокада — это эпоха? Да! Ну и про петербургский и московский сброд — прекрасно!» — написал журналист.

Ранее Шахназаров заявил, что телеведущая и актриса Татьяна Лазарева✱ (признана в РФ иноагентом) не совсем адекватно оценивает реальность происходящего.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами